Бегония

Begoniya
  Бегония (Begonia) - одно из прекраснейших растений, которое является украшением наших парков, садов и жилищ. Она из семейства бегониевых. Сейчас известно около 900 видов этих растений и около 2000 гибридных сортов. История цветка началась несколько столетий назад. Описал же этот цветок в первый раз в 1690 году Мишель Бегон. Он организовал экспедицию на Антильские острова. Там и была открыта красавица, которая впоследствии названа в честь Бегона - бегония. Позже в мире стала известной бегония вечноцветущая из Бразилии. А затем и бегония королевская из Индии, а также клубневые виды растения из Южной Америки. Последние положили начало для всех его современных сортов. После открытия бегонии клубневой и королевской этот цветок стал невероятно популярен в Европе. В начале это был цветок для оранжерей. Позже вырастили новые сорта бегонии, которые росли в европейском климате.
  В настоящее время в мире получили распространение самые разные формы гибридов и сорта культурных форм бегоний. Все культивируемые виды бегонии условно подразделяют в зависимости от их декоративных качеств. Исходя из этого их считают как декоративно-цветущие и декоративно-лиственные. Самая же популярная из красивоцветущих бегоний это конечно клубневая. Цветоводов она привлекает своими обильным и ярким цветением. К тому же она относительно неприхотлива в содержании.
  Бегония - это очень полезное комнатное растение. За те годы, что бегония культивируется в мире, полезные свойства её очень хорошо изучены. Теперь можно точно утверждать, что бегония не вызывает аллергических реакций. Она превосходно нейтрализует вредные вещества, а также уничтожает вирусы, микробы и бактерии. Аромат, исходящий от неё, снимает депрессию. Для спокойного сна бегонию рекомендуется ставить в спальне, особенно для пожилых людей, поскольку она им может помочь в излечении различных заболеваний.