Эхмея полосатая

  Эхмея полосатая (эхмея фасциата примера,  "греческая ваза", "цветок-урна") - это довольно крупное экзотическое декоративноцветущее растение, относящееся к бромеливым. Она приобретает все большую популярность в России. Связано это с неприхотливостью растения в уходе и долгой продолжительностью цветения, а так же ярким соцветием стреловидной формы.
  Эхмея полосатая благодаря красивым листьям и эффектному соцветию станет украшением рабочего кабинета, гостиной или холла. Подойдет для офиса, ресторана, зимнего сада и оранжереи.

  Продолжительность цветения эхмеи полосатой более двух месяцев. Рекомендуемая для неё температура - чуть ниже комнатной, 18-20С. Эхмея полосатая не переносит попадания прямых солнечных лучей. Поливать её надо периодически по мере подсыхания почвы прямо в воронку соцветия. Поскольку на поверхности листьев и цветков присутствуют слабоядовитые соединения, то при уходе за нею, чтобы не было раздражения на коже, лучше использовать резиновые перчатки. К тому же обязательно надо сделать так, чтобы это комнатное растение было недоступно для детей.
  Эхмея полосатая – полезное комнатное растение для кухни и гостиной. Выделяемые ею вещества успокаивают нервную систему и нормализуют сон. Ускоряют переваривание пищи. Повышают адаптационные способности организма. Помогают повысить самооценку нерешительным людям. Эхмея полосатая снижает общее содержание вредных химических веществ в воздухе, в том числе и особенно опасного формальдегида. 
  В астрологии эхмея полосатая является предпочтительным цветком для Овнов.