Хамедорея (Неанта)

Hamedoreya
  Хамедорея (сhamaedorea) из семейства Пальмовые или Арековые (Arecaceae, Palmae, Palmaceae). Она вышла из горных районов Южной и Центральной Америки, поэтому её также называют «горная пальма».
  В природе эта пальма чаще растёт в лесу, под тенью высоких деревьев. Корневище хамедореи образует многие тонкие зеленые бамбуковидные стволики.
  Растёт она очень медленно и в любом возрасте красива. Маленькими сеянцами часто пользуются для создания композиций в стеклянных сосудах. Пальмочки побольше отлично украсят миниатюрные сады.
  В комнате обычно выращивается хамедорея изящная (Chamaedorea elegans). Иногда её называют и Неанта (Neanthe). Высота взрослого растения достигает 2 метров. Тонкий стволик этой пальмы содержит 6-7 перистых листьев со светло-зелеными листовыми пластинками. Цветёт хамедорея и в молодом возрасте. Её мелкими желтыми цветками образуются соцветия-метелки.
Hamedoreya cvetet
  В последнее время хамедорея обретает всё большую популярность как у дизайнеров комнатных растений, так и среди простых любителей. Она прекрасно вписывается в любом интерьере и очень стильно смотрится в помещениях разных предназначений.
  Но всё же полезное комнатное растение хамедорея особо ценится за её легкое приспособление к условиям содержания. Пальма может произрастать как в светлом солнечном помещении, так и в комнате с окнами на север. Не погибнет она и при пересушивании. К вредителям хамедорея достаточно устойчива.
  Если нужна неприхотливая теневыносливая пальма  для дома или офиса, которая обогащает воздух не хуже плюща, то обратите внимание на хамедорею или бамбуковую пальму.