Кактусы

Kaktusyi
  Кактусы - это вечнозелёные растения, у которых есть иголки. От своего владельца кактусы требуют минимальный уход, поэтому выращивать их может любой. Выращивании кактуса требует придерживаться несложных правил. При этом кактусы могут радовать его много больше, в сравнении с другими комнатными растениями.
В состоянии роста кактус находится весной и летом. Пройти период приучения к солнцу он должен как можно раньше, а летом получить прямой солнечный свет. Осень и зима - это время "спячки" кактуса.
  Во всём растительном мире кактусы сильно выделяются, бросаясь всем в глаза и запоминаясь. Сейчас в семействе кактусовых известно около 2800 видов. Существуют виды кактусов,  чаще всего растущие у людей на подоконнике. Они неприхотливы и в полной мере соответствуют нашим представлениям о кактусах. К примеру: Эхинопсис - кактус в "классическом" виде. В домашнем выращивании эхинопсисов встречается более 30 видов.
  Систематика семейства кактусов до настоящего времени несовершенна, поэтому как бы "возвышает" любителей. Таким образом истинный любитель кактусов занимает одну ступеньку с исследователем. Определяя вид растения и выясняя его родственные связи коллекционер приближается к научному поиску. При уходе за кактусами нередко что-либо происходит. Человек постоянно узнаёт много нового и интересного. И не зря растение, которое может стать Вашим любимцем,  окружают как увлкательные реальные истории, так и байки, анекдоты, стихи, а также большое количество легенд.
  В народе кактусы давно считаются полезными комнатными растениями. Они, в отличии от других растений, значительно больше насыщают воздух в помещении кислородом. Кактусы выделяют кислород не только днём, но и ночью, который "запасли" в течении дня. Помимо этого кактусы поглощают электромагнитное излучение.
  В гороскопе кактус - растение скорпиона. Хотя он и с противоречивым характером, но всегда остаётся верным и преданным другом. Если Вы с кактусом подружитесь, то с ним у вас обязательно возникнет взаимная симпатия. Тогда кактус защитит Вас от злой энергетики, если поставите его вблизи входной двери и на окне.